segunda-feira, 22 de julho de 2013

Guia dos restaurantes por quilo

Qualidade vai além da balança

Os restaurantes por quilo se espalharam pela cidade para satisfazer um público que deseja pagar exatamente a quantidade que consome e geralmente não está com tempo para fazer um pedido e esperar até que a comida fique pronta. A King almoçou nas principais opções desse ramo em Rio Verde e concluiu que a qualidade de um restaurante não está apenas no preço cobrado na balança. É preciso ter eficiência no serviço, ambiente agradável, bom atendimento, conforto e boa higiene. Observamos, por exemplo, se existe reposição dos pratos, alimentos supercozidos ou travessas remexidas e descompostas. Confira o resultado dessa aventura gastronômica:

Cerrado Goiano
Embora o preço cobrado aos finais de semana seja o mais caro da cidade, o restaurante está longe de ser a melhor opção do segmento. A começar pela lentidão na reposição das travessas. A qualidade do churrasco também despenca a partir de um certo horário. Quem almoça cedo, no entanto, pode saborear o camarão na abóbora, mas é preciso ser rápido. O atendimento deixa muito a desejar.
Preço por quilo: R$ 29,90 (segunda à sexta). R$ 36,90 (sábado e domingo).
Av. Presidente Vargas, 3592. Vila Maria.

Churrascaria Panelão
Uma das melhores opções a la carte, o Panelão não mantém a mesma qualidade quando o assunto é comida por quilo. O atendimento e o ambiente são ótimos, mas o bufê não se compara às possibilidades do cardápio. Faltam opções e a reposição deixa a desejar. Para um casal que não está com pressa, por exemplo, é mais vantajoso pedir um item do cardápio, como o filé a parmegiana ou o peixe assado no espeto. A sala com brinquedos é de grande valia para quem leva crianças.
Preço por quilo: R$29,90 (segunda à sexta).
Rua Rozulino Ferreira, 786. Centro.

Seu João Restaurante
Os clientes que chegam para almoçar no Seu João logo que as portas são abertas podem ficar encantados com a variedade e opções de carnes, peixes, massas e saladas. Quem chega depois de 12h30 já encontra um clima de fim de festa. A reposição é morosa. Outro ponto negativo são as acomodações: pouco espaço e cadeiras desconfortáveis. Pouca aconselhável para quem está com crianças.
Preço por quilo: R$ 28,90 (segunda à sexta). R$ 32,99 (sábado e domingo).
Rua Itagiba Gonzaga Jaime, 1551. Centro. 

Porkinho Grill
O ponto forte é a variedade. Além de boas opções de churrasco,  tem alternativas interessantes, como frutos do mar e massas. Nos finais de semana é possível encontrar até bobó de camarão, lagosta e um bem preparado salmão. A cerveja e o chope estão sempre geladíssimos. 
Preço por quilo: R$ 29,90 (segunda à sexta). R$ 37,90 (sábado e domingo).
À vontade: R$ 19,90 (segunda à sexta). R$ 23,90 (sábado e domingo)
Avenida Pedro Ludovico Teixeira, 989. Parque Bandeirantes. 

Colher de Pau
A comida é basicamente a mesma todos os dias. O bufê é bastante restrito e o churrasco não empolga, especialmente a “picanha”. Também falta comodidade para quem está acompanhado de crianças e conforto nas mesas. É preciso ter paciência de monge budista para enfrentar a lentidão da fila do churrasco ou repetir o prato. É uma opção interessante, no entanto, para quem gosta do tradicional arroz com pequi goiano.
Preço por quilo: R$ 29,90 (todos os dias).
Rua Itagiba Gonzaga Jaime, 1821. Centro. 

Restaurante Sertanejo
A carne assada é muito boa, mas é preciso ter tempo de sobra pra aguardar na fila. Contudo, oferece boas opções de saladas e alguns tipos de massas. As mesas e cadeiras rústicas de madeira na entrada são uma boa pedida para quem gosta de tomar uma cerveja gelada para abrir o apetite. Para quem é bom de garfo vale a pena pagar para comer à vontade. 
Preço por quilo: R$ 25,90 (segunda à sexta). R$ 27,90 (sábado e domingo). À vontade: R$ 17,90 (segunda à sexta). R$ 19,90 (sábado e domingo). 
Rua Costa Gomes, 355. Centro. 

Raro Grill
Sem dúvida o melhor custo-benefício da cidade. São mais de 10 tipos de saladas, massas diversificadas e carnes muito saborosas. Também vale a pena provar as opções de sobremesa. O ambiente é sofisticado e proporciona um clima bastante agradável. Impossível não destacar a qualidade do atendimento. O Raro ainda oferece estacionamento. Os pratos a la carte podem parecer sedutores, mas ao contrário do que os preços sugerem, servem apenas uma pessoa.
Preço por quilo: R$ 32,00 (terça à sexta).
Praça de Matriz. Centro. 

Coma Bem
Pode ser uma boa alternativa para quem gosta de massas. O cliente pode escolher o tipo de massa que deseja e combinar com vários ingredientes ao seu gosto e ver sua refeição ser preparada na sua frente. O ponto fraco é a reposição. Depois de um certo horário, o cliente pode encontrar travessas descompostas e poucas alternativas. As cadeiras de plástico e as mesas de alumínio não são convidativas para um bate-papo depois da refeição.
Preço por quilo: R$ 29,99 (segunda à segunda).
Rua Rui Barbosa, 663. Centro. 

Pitadella
Ideal para quem deseja uma refeição rápida e prática. Para quem é bom de garfo, vale a pena pagar R$ 15,90 para comer à vontade, devido principalmente à boa qualidade dos tipos de carne servidos todos os dias. A comida é simples e não grandes surpresas, mas bem temperada e com variedade satisfatória de saladas. É bom também para quem come pouco e não está disposto a desembolsar muito dinheiro.
Preço por quilo: R$ 26,90 (segunda a sábado)
À vontade: R$ 15,90.
Rua Augusta Bastos, 560. Centro. 

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