segunda-feira, 22 de julho de 2013

Confraria: Cervejas especiais

Preservando receitas antigas ou investindo em sabores exóticos, as cervejas especiais ganham adeptos
Com um crescimento anual de 15% no Brasil, as cervejas especiais chegaram para ficar no mercado. Utilizando matérias primas de melhor qualidade do que as cervejas comerciais mais populares, com nenhum ou poucos aditivos químicos, ou ainda preservando receitas antigas e tradicionais, elas conquistam um público cada vez maior que deseja sair da mesmice quando o assunto é cerveja.
Importadas ou nacionais artesanais, podem ser consideradas cervejas especiais aquelas produzidas com alguma diferenciação do estilo Pale Lager, as mais populares no Brasil. Mesmo utilizando equipamentos modernos e engarrafando suas produções, muitas micro-cervejarias são consideradas artesanais pelos cuidados, que vão desde os ingredientes básicos, passando pela receita de preparo e chegando até aos conservantes finais, que devem ser naturais e não químicos. 
Considerada uma das cervejas “mais fortes” do mundo em larga produção, a francesa Belzebuth Extra Forte chama a atenção pelo elevado teor alcoólico (13,00%), que se faz presente tanto no aroma quanto no sabor. Existem outras cervejas com graduação alcoólica maior do que a Belzebuth, mas com produção limitadíssima e preços proibitivos. Para comemorar os 25 anos de uma das maiores bandas de heavy metal do planeta, a Cervejaria Bamberg lançou o rótulo Sepultura Weiss. Disponível em garrafa 600 ml, ela possui aroma e sabores de banana e cravo.
De origem inglesa, a exótica Robinson’s Old Tom Chocolate faz sucesso entre as mulheres. Excelente com sobremesas e sorvetes, esta cerveja é produzida com maltes de cevada e barras de chocolate da Simon Dunn. Outra opção interessante é a belga Delirium Tremens. Com teor alcoólico de 8,5 % vol, ela já chama a atenção pela embalagem que parece porcelana e cuja marca é um elefante rosa. Considerada uma das melhores cervejas do mundo, tem um aroma frutado e forte presença de banana. O sabor tem presença marcante do malte. 

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